?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примерно 3% мужчин в России болваны. Т.к. мужчины по своей природе более экстравертны, чем женщины, это имеет важное значение, ведь они несут свою тупость в мир (в отличие от женщин, которые несут ее как правило только себе).
Итак, кто такой болван- это глупый человек, который при этом еще и наглый, напористый и желающий ИМЕТЬ. Старается он нагрести себе больше и в силу своей глупости почти всегда причиняет вред окружающим, потому что вся его деятельность сплошная глупость. Если к такому типажу добавляется какой-нибудь властный момент в его профессии, т.е. у него есть хоть какая-то власть управлять обществом, то вред от него становится таким впечатляющим, что никакие шпионы и диверсанты не сравнятся. Самое парадоксальное, что ФСБ до сих пор не борется с подобными придурками, точнее борется, но не в зародыше, а когда уже те наворовали миллиарды, купили себе на них в Европах замок и все вокруг удивляются Горбачеву например- тот был у руля Державы, заводов, пароходов, но слил все это за "коробку печенья"- замок в Европе и медальку от США. Остальные 97% людей не могут понять Горбачева, который работал на то, чтобы сломать СССР, ему искренне наплевать на миллионы погибших и пострадавших, можно сказать, что в силу бесовщины (прозвище "Меченый"), но по типажу он классический болван.
Это не значит, что он не должен быть наказан. Болванов кстати редко тянет наказывать (хотя надо), потому что сами они себя виновными не считают, а я эту тему уже поднимала, наказывают виновных, тех кто считает себя таковыми и жертв, но чаще работает обыкновенная магия ощущает ли сам себя виновным человек или нет. Если нет, то обычно хрен, т.к. для этого нужно выйти из этого чуть вверх, в объективность, а кто к ней хотя бы стремится?
Суть еще в том, что этот типаж к власти очень стремится, т.к. он болван, он в себе на 100% уверен и живет очень спокойно, т.к. последствия своих действий осознать не способен (если не критикуют его физически, т.е. не бьют и т.п.).
И эти самые тупые и наглые на протяжении истории разрушали всё и всегда. Общество должно с ними осознанно бороться, замечать и отстранять, не тогда, когда погибли сотни, тысячи или миллионы. Не когда он миллиарды слил за замок в Европе, а намного-намного раньше.

Роль болванов в образовании такова, что именно они опустили школьное образование до своего тупого 3% уровня. Вот мол есть "средний" учащийся- это они конечно, которые ничего знать не хотят (и наверное не могут) и вот будем не напрягать, и тем самым остальных они стаскивают на уровень ниже. В обществе мы получаем больше глупых людей, от этого страдают все. Я уже писала про образование, что оно должно задавать самую высокую планку и человек уже в процессе учебы в школе должен быть способен получать сертификаты-аттестаты и даже устроиться на работу. Если он в 10 лет научился программировать, то пусть имеет возможность реализовывать свои навыки. Понятно, что болваны и в 17 лет и в 22, когда заканчивают институт, как не начали соображать, так и не начнут, но остальные нормальные люди. Более того, такое затянутое образование делает так, что люди нормальные тупеют, но с общей болванской нормой это не сильно заметно.
"Как закончить школу в 11 лет"- сюжет RTD, а институт она закончила в 17. Примерно так и должно быть, в пушкинские времена сам Пушкин закончил лицей в 16 и был готовым для работы. Тупым все равно не поможет сколько их не учи, 10 лет, 20, не нужно на них ориентироваться и самое главное нужно их не пускать в те места, где нужно принимать решения, где решение влияет на общество и т.д.
И страх наказания на них не влияет- их бесполезно расстреливать, их нужно просто не пускать.