?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восприятие-1


«Творение реальности».

Я сейчас расскажу то, что является базой. К сожалению целой куче так называемых йогов она неведома и до казалось бы здравомыслящих мозгов тоже не достучаться.

Отсюда все беды- от тупости, которая не имеет географии, у нас как-то принято считать, что Россия хуже всех (уже слава Богу с тех пор как пал Железный Занавес, то часть народа так уже не думает, есть намного-намного хуже), хотя это неработающая установка с точки зрения целеустремленности.

Для начала попробуем определить, что мир непонятен и неизвестен, мы его понимаем своими органами чувств и разумом, т.е. нас и мир разделяет наша операционная система (=восприятие), которая может иметь ошибки.

Одно из свойств разума- решать задачи, если вы не ставите себе задачу или ставите ее некорректно, например неправильно, тогда ваша ОС будет выдавать зависание, зацикливание, типа вируса в компьютере, когда комп завис.

Все рассуждения на тему «всё плохо» или «то-то плохо»- это подобное зависание, когда не предлагается конкретного решения. Решение в духе «революционном»- «давайте всех убьем и вместо них к рулю придут несомненно только ангелы» это очень тупое решение, хотя часть народа им околдована. Откуда ангелов возьмете? Что они курили? В смысле эта часть населения.

Итак, есть человек. У него есть два варианта- решать задачи или быть зацикленным в негативе. Лжейоги предлагают третий вариант- отключить разум. Ну как сказать, как вы будете жить без мозгов? Плохо конечно, будете влетать во все фонарные столбы, при этом себя убеждая, что нет никаких столбов или что в следующий раз повезет. Нормальные йоги говорят про то, что нужно ЗАМЕЧАТЬ, что вы думаете и чувствуете. Не тупо ехать по накатанной, а намечать что-то, задавать себе какие-то вопросы, получать на них ответы.
Да, это похоже иногда на 2 вида страдания- решать задачу тоже может быть нешуточным страданием, когда она нерешаема долгое время, но во втором типе страдания вообще нет смысла и оно скучное, потому что очень однообразное. Есть и третий тип страдания- пустота разума, безсмысленность жизни такие люди чувствуют или пустота эмоций там тоже может быть, т.е. в операционной системе тоже зависание, но другого рода- там ничего нет. Лжепсихологи лечат 3 тип страдания (пустоту) всякой херней, потому что ищут там травмы, а нельзя найти ничего в темной пустой комнате, если там ничего нет и препараты тоже не помогут, т.к. химический состав тела стал таким от пустоты, а не наоборот.
Если вы не зависли в негативе, то начинаете замечать одну интересную вещь- ваши фантазии сбываются. Я подчеркиваю, что сбываются а) у всех, б) в том числе те «фантазии», в отношении которых не было предпринято действий или планов, в) в том числе странные.
Тут возникает классический вопрос про курицу и яйцо, на самом деле он не классический, т.к. петух был изъят из схемы. Имею в виду, что оно идет к вам и поэтому ваша «фантазия» всего лишь телепатия или оно было сделано вами?
Оба варианта.
Таким образом мозг не только решает задачу достижения неких целей, но и создает окружающую его реальность.
И, та-дам! Получается что все негативщики работают против Родины.
Вот такая грустная вещь, а ведь они якобы так радеют, а по итогу только балабольство на кухнях или в соц сетях и 0 рациональных предложений. Хотя у нас гражданское общество, что-то не устраивает или не согласен, напиши об этом самому государству, но не нытье, а как надо и почему, хотя нытье тоже можно. Вот например у нас проходят какие-то новости в СМИ, но само МВД редко чешется, но если вы напишете на тему новости просьбу расследовать, то никуда не деться. Это актуально, когда сама полиция нарушает, себя они очень не любят наказывать. При умелом подходе можно было бы сократить плохие кадры, вместо которых был бы кто-то лучше. Но опять же нужно хорошо проанализировать новость из разных источников, т.к. разные издания любят врать, утаивая те или иные детали, т.е. если есть сомнения, то лучше ничего не делать. Но как вы понимаете у кого нет сомнений и есть решительность? У дебилов, так что пока кто-то стонет, что что-то не так, именно они и катят мир.
Это детали к 9 мая.

Именно поэтому Будды назвали жизнь «колесом сансары», т.е. раз человек до определенной степени создает свою реальность, то если работает правило «все желания сбываются», то он создает себе целую цепь будущих воплощений, каждое из которых подчинено цели исполнить его предыдущие желания. Сразу все трудно, если их много и они противоречат друг другу. Ну как, «все»- живое существо вы присвоить себе не можете, в смысле заставить.
«до определенной степени создает свою реальность»- каждый крутит свое колесо, создавая общее. Тут конечно же возникает вопрос, кто зациклил человечество на негативе? На случайность нимало не похоже, в целом это не столь важно, т.к. если человек захотел, он снял зацикливание, это не какая-то непонятная материя, выше объяснено два (плюс третье пустота, но пустота частный случай зависания) положения разума. И есть куча ошибок, одна из них самая распространенная это попытка заставить другие живые существа, они должны быть такие, сякие, должны подчиняться вашей и хоть заставить их нельзя, всё равно это психологическое напряжение в разуме остается и тоже это одна из разновидностей зацикливания.
Нужно просто решать свои задачи, наслаждаться жизнью.