Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм (maryazarevna) wrote,
Именем Азъ Есъм То, что Азъ Есъм
maryazarevna

Categories:

Восприятие-2

продолжение https://maryazarevna.livejournal.com/720563.html

Одно из свойств ОС человека, его системы восприятия и разума это концентрация внимания. Есть мир с его миллиардами вещей, но воспринимает человек только часть, простейший пример наше ухо слышит в диапазоне частот, смотря чье ухо конечно же, но среднестатистические уши и глаза видят в определенном диапазоне. Но за пределами этого диапазона разумеется есть много чего еще.
В соответствии с тем, что болтается (как правило оно увы именно "болтается", редкий человек хоть как-то наблюдает свою мыслительную деятельность) в разуме, происходит дополнительное ограничение, во-1 восприятие "забивается" мусором, который плавает в среднестатистическом уме человека, примем что дано 100% функционала изначально, дальше у человека начинают копиться непроработанные эмоции и различные убеждения, которые сужают диапазон восприятия. Это все мусор, человек уже не на 100% воспринимает (это условные, а не абсолютные 100%, ясное дело, что не могут не существовать другие формы жизни, у которых функционал равен 1000% от человеческого и тому подобное) реальность, а например на 10%.
Т.е. оголтелая вера возникает, непосредственное восприятие вытесняется убеждением и мир даже подгоняется под это убеждение очень простым образом- концентрация на том, что это убеждение подтверждает, и отрицание того, что опровергает.

Люди в силу своей гипнотичности склонны к фанатизму и препятствовать этому может только рациональное мышление. Но и тут у некоторых лжемышление - превращается в сомнение, попросту они отрицают всё, кроме самого очевидного.
Любая дискуссия с таким человеком (со многими) превращается в то, что всё, во что он не верит (не поверил до встречи с вами), он в разговоре с вами превращает в "докажи" и потом у вас разговор ни о чем, т.к. он в это попросту не верит и всё, ему ваши доказательства совершенно не важны. Когда вы рассказываете, что у вас был такой длинный опыт, который доказал нечто, для него это ничто, т.к. у него такого опыта не было (или был, но он не обратил на него внимания, т.к. его восприятие давным-давно это забанило и эта информация игнорируется).
Встреча двух или более таких людей это как встреча баранов- каждый верит в свое и бодается с другим.

А что такое рациональное мышление? Это когда вы понимаете, что вы можете до хрена не знать и готовы рассматривать, это база мышления. И при этом по кирпичику у вас складывается система. Это не баранье "я всё уже знаю".

Также знание содержит в себе "прыжок", вы что-то поняли и всё. Как геометрия и любая наука строится на аксиомах. "Примем, что неизвестное это икс...", но бараны будут с вами бодаться даже начиная с этого, у них слишком много аксиом, у них все 90% мышления это сплошные аксиомы, часть которых даже может противоречить друг другу, поэтому система явно сбоит и они негативно настроены, потому что он хотел приехать в одно место, а приехал в другое, хотя это произошло потому, что его навигатор (восприятие) неисправен.

Также свой слой мира они организуют согласно своей вере и это тупик, т.к. с их точки зрения мир объективен и независим от них; и прочая. Хотя будь рациональное мышление посильнее, то сразу очевидно, что каждый что-то делает и получается результирующая
Tags: общество, предрассудки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments