?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в продолжение темы ББД

*безусловного базового дохода.
Развитие производства сделало так, что освободило людей от части работы, точнее освободило БЫ, если бы кое-кто не продолжал действовать по схеме Генри Форда, который как и в старые добрые времена соответствовал понятию "кто придумал, тот и забирает себе всю прибыль"+"кто сверху (у кого меч и-или бюрократия), тот и забирает себе прибыль" и это соревнование жадных. "Если не возьму я, то возьмет другой" и получается, что каждый гребет себе как можно больше и все получают намного меньше, т.е. победили самые жадные.
Они даже христианство извратили. Превратив его в аскетизм, когда нужно отказаться ради того, чтобы быть на отшибе. Хотя изначальный посыл был такой, что чего вы жрете помои? Откажитесь от помоев ради лучшего. Одну любимую женщину вместо многих непонятно каких; один шикарный дворец вместо десятка халуп; перестаньте быть жадинами и отпустите плохое ради хорошего. Потому что жадность разная бывает, в том числе и Плюшкина (герой Плюшкин, описанный в классической литературе). Потом Плюшкин нагреб денег, которые просто ЛЕЖАТ, и сидит на них как собака на сене. Периодически он их спускает куда-то, покупая в 100 раз а то и больше те вещи, которые можно было бы купить по нормальной цене, не будь он сумасшедшим. Христианство об этой болезни говорило изначально, что люди не живут ради денег, но кто-то разумеется это понял так, что нужно отказаться от денег, от женщин (ибо они все зло) и мир зло(откажись от мира, он плохой). "Заставь дурака Богу молиться".
И женщин они выкинули оттуда, а мужчины без женщин с ума сходят зачастую, ... поэтому опять же мужчине надо жениться. Как собственно и было до недавнего времени. Возможно перед женитьбой стоит основательно гульнуть, чтобы получить по мордасам и ценить хорошую жену.
Так вот по факту мы имеем производство и прибыль от деятельности и незанятых (объективно, тк производство освободило людей от части работы) людей.
Бюрократия решает проблему своих свободных от работы родственников следующим образом- придумывает новые должности, а также сует фирмы-прокладки во все места, в которых государство закупает что-либо, а тк ЖАДНОСТЬ, то наценки минимум 100%.
У них появляется "работа" в виде работы такой фирмы, а наценка эта расходится как зарплата. Притом выдавить это нереально, т.к. сделали сами чиновники.
Очевидно, что крадут они таким образом больше, чем ббд. И поставлены незанятые на грань- ббд нет, деятельности нет (притом в России жадины давят маленькие фирмы), и остается только один выход; а в лес между прочим уйти нельзя, там якобы кому-то все принадлежит, а сейчас жадность достигла уже таких объемов, что лес готовы вместе с амурскими тиграми китайцам отдать, но те Сибирь не получат- они ее просто уничтожат (уже взгрызлись).
Есть второй способ борьбы с жадностью, что человек может себя обеспечить земледелием, тогда да.
Можно вспомнить о мизерном проценте гениальных уникумов, которые не только способные, но еще и пристроили себя на чистую работу, допустим живет чиновник и не ворует вовсе, такое конечно есть.
Но он в силу разных причин мизерный. 1 причина образование, которое не способствует мышлению, дети 10 лет не решают сложных задач (математика с физикой существуют в формате задач, в то время как география и остальное нет) 2 причина отсутствие в нашей стране индивидуального предпринимательства, практически невозможно без государства что-либо сделать, т.к. задавят гиганты, допустим ладно пускай так, но тогда нужно чтобы можно было что-то делать в самой государственной системе, т.е. придумывается проект, который реализовывается как государственный и выходит в самоокупаемость, а потом и прибыль, а придумщик получает хорошую зп реализовывая это. 3 причина банки- эти махинаторы крутят деньги и являются отдельной системой по высасыванию (вот уж кто зомби). По сути-то все воры в нашей стране блеклая тень банков. Я обобщенно всех называю ворами, кто полезной деятельностью не занимается, а создал какие-то прокладки, а также сильно себе берет, используя должность.

И при таком апофеозе есть люди, которые говорят что ббд поддерживало бы паразитов общества. ХА ХА ХА. Как раз нет, сидели бы скромные потенциальные пиявки, попивали бы мартини и думали о том, чем бы они хотели заниматься. Кто-то возможно был бы гедонистичен аля "посадил я свой сад на даче и любуюсь им", кто-то бы спился, а кто-то бы все равно трудился или даже намного лучше, скучно же ничего не делать, да и на ббд не разгуляешься особо, пошли бы работать почти 100%.
А так пиявки уже уровня Забегалло из Стругацких, что уж лопнули давно и у них особо не было альтернативы. А где альтернатива, никакой человек не хочет работать с утра до ночи за 3 копейки. И в этих условиях человек чувствует себя обделенным и считает, что чем больше он хапанет, тем лучше (за исключением святых/кристально честных, которые в нашей стране тоже есть и в довольно больших количествах).

Но это все рассуждения в духе того, что "свобода это плохо" и что обязательно нужно всех спасти. Т.е. прикуем и будем спасать

Tags: